Дрон помог спасти человека от утопления

Благодаря многочасовой работе спасателей с использованием дрона в Юрмале от утопления удалось спасти человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В начале июня ГПСС получило вызов из Юрмалы, где в Лиелупе, возможно, пропал человек. Прибыв на место события, пожарные спасатели осмотрели реку на лодке и нашли на противоположном берегу оставленные без присмотра личные вещи.

«Несмотря на то, что информация опрошенных указывала на то, что пропавший человек, возможно, уже находится на берегу и ушел домой, пожарные спасатели решили продолжить поисковые работы и задействовали беспилотный летательный аппарат — дрон», — сообщили в ГПСС.

При помощи дрона в зарослях камыша было замечено некое движение, будто взмахи руками. Человек звал на помощь. Пожарные спасатели на лодке добрались до человека, доставили его на берег и передали сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи.

«Уже наступила темнота и спасательные работы затруднял сильный ветер, поэтому именно благодаря дрону удалось вовремя спасти человека»

ГПСС напоминает, что неосторожные действия на воде могут привести к трагедии. Прежде чем отправляться купаться, необходимо тщательно изучить место купания и рассчитать свои силы!

Желание похвастать тем, что смог переплыть реку, не стоит того, чтобы рисковать жизнью, подчеркивает ГПСС.

«Катаясь на лодке, скутере или на другом плавсредстве, призываем надевать спасательные жилеты, к тому же детям в возрасте до 12 лет спасательные жилеты должны быть одеты в обязательном порядке»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости