В деле о «серых» зарплатах в ФК «Рига» фигурирует руководство клуба

В начатом Службой государственных доходов (СГД) уголовном деле о выплате зарплат «в конвертах» в футбольном клубе «Рига» фигурирует руководство клуба.

Телепередача «Новости на TV3» вчера вечером сообщала, что три человека наделены статусами лиц, в отношении которых начат уголовный процесс, один задержан. По неофициальной информации телепередачи, речь идет о руководстве клуба – генеральном директоре Александре Пронине, спортивном директоре Александре Ромашине и исполнительном директоре Романе Лаюке. Задержан Лаюк.

«У нас есть обоснованное подозрение в том, что клуб арендовал у родственников игроков недвижимость по всей территории Латвии по очень высоким ценам», — рассказал телепередаче директор Управления налогово-таможенной полиции Службы госдоходов Каспарс Подиньш.

Читайте также: СГД провела обыски в помещениях Латвийской федерации футбола

Точные убытки, которые причинены государству, еще не подсчитаны. «Трудовые договоры с футболистами заключены на 1 000 — 1 400 евро, но есть игроки, которые дополнительно получали «на руки» от 1 000 вплоть до 10 000 евро в месяц», — сказал телепередаче Подиньш.

В каждом сезоне было не менее 20 игроков, сообщали «Новости на TV3».

По данным Firmas.lv, общество Riga Football Club основано в 2014 году. Его единственное должностное лицо – Александр Пронин.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости