Египет увеличивает военное присутствие на Синае

После многодневных сражений между египетской армией и исламистскими боевиками в Египте принято решение увеличить количество военных на Синайском полуострове.

В четверг, 9 августа, Израиль разрешил Египту использовать военную технику на Синайском полуострове, включая военные вертолеты. Это предусматривает небольшие отклонения от договора, заключенного между странами в 1979 году, сообщает Aljazeera.

После этого десятки военных машин направились на восток, где наблюдается наибольшая концентрация исламистских боевиков.

Между тем, египетское МВД договорилось с бедуинским племенами Синайского полуострова об уничтожении подземных тоннелей на синайском участке границы Египта с палестинским сектором Газа. На границе между Египтом и блокированным сектором Газа кустарными методами прорыты тысячи подземных ходов, по которым в сектор конрабандисты доставляют товары из Египта. По этим же тоннелям на египетскую сторону проникают и боевики экстремистских группировок, целью которых в основном становятся объекты на территории Израиля, граничащего с Египтом на Синае, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в среду, 8 августа, более 20 человек погибли на Синайском полуострове в результате авиационных ударов, нанесенных египетскими военными по боевикам, которые совершили серию нападений на армейские блокпосты.

В воскресенье, 5 августа, боевики совершили нападение на КПП Карм Абу-Салем на севере Синая близ границы Египта и Израиля. В результате атаки погибли 16 египетских военных.

Ref: 110.104.104.2400

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости