Эгле: Берзиньш не хочет быть президентом-хозяйственником

Элина Эгле

Создается ощущение, что президент Латвии Андрис Берзиньш хочет быть не президентом-хозяйственником, а народным президентом, о чем свидетельствует план его работ, в который не входит решение экономических проблем, признала бывшая советница Берзиньша по вопросам экономики, предпринимательской деятельности и занятости Элина Эгле. 

Для нее уход из Рижского замка был облегчением, поскольку всю весну она чувствовала себя в нем, как заключенная. В то же время Эгле отрицает слухи о том, что причиной ухода были подозрения в шпионаже в пользу России. В начале прошлого года, работая еще в Латвийской конфедерации работодателей, Эгле приняла участие в серьезном конкурсе на вакантную должность в московском региональном бюро ООН и победила, сообщает журнал Ir.

В Москве Эгле некоторое время исполняла обязанности советника ООН, консультируя организации работодателей из России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и других странах Центральной Азии и Восточной Европы. Она категорически отрицает подозрения в шпионаже, хотя и сама слышала подобные слухи. К тому же Канцелярия президента знала о ее трудовых отношениях с ООН. Если бы в конце прошлого года, после месяца работы в Москве Эгле знала бы, как завершится ее карьера в канцелярии президента, она бы осталась в России. «Единственное что огорчает, это то, что разговор с президентом [об уходе] не состоялся раньше. Эти пара месяцев стоили мне карьеры международного дипломата», – сказала Эгле.

Как известно, Эгле вышла на больничный 6 июня. 13 июня пресс-служба президента разослала сообщение, в котором информировало о том, что президент принял решение прервать отношения с ней. В сообщении подчеркивалось, что, выражая официальное мнение или участвуя в публичных мероприятиях, Эгле больше не представляет президента. По словам пресс-секретаря президента Лиги Крапане, ранее Эгле неоднократно предлагалось прервать трудовые отношения.

Ref: 102.108.108.2385

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости