Kālija Parks борется с рейдерством

Чтобы сохранить контроль над предприятием Kālija Parks, швейцарский адвокат Рудольф Мерони вынужден проводить собрания акционеров каждый рабочий день. Таким образом, за год он провел около 250 собраний, пишет Dienas Bizness

«В 2010 году контролировавший около 50% Kālija Parks Олег Степанов попытался подделать протокол собрания акционеров, чтобы сохранить власть над предприятием», – отметил Мерони, подчеркнув, что в связи с этим ему предстояло одержать победу во многих битвах, чтобы в 2011 году вернуть контроль над компанией. «Теперь, чтобы защитить Kālija Parks, мы ежедневно проводим собрание и подаем документы в Регистр предприятий. В восемь утра проводим, в девять – подаем в регистр. Уже раз 250 так было. А что делать? Такое возможно только в Латвии», – сказал Мерони в интервью изданию.

Мерони с конца 2007 года поручено управлять активами, предположительно принадлежащими мэру Вентспилса Айвару Лембергсу, и среди них – около 50% Kālija Parks. По словам адвоката, он подозревает Степанова в хищении с предприятия около 8 млн. латов в 2009 и 2010 годах.

Швейцарский адвокат отметил, что деньги, предназначенные для Kālija Parks, не доходили до счетов компании. Степанов добился того, что сначала деньги за услуги предприятия попадали на контролируемые им счета оффшорных компаний, которые затем, правда, в меньших размерах перечисляли их предприятию Kālija Parks. Мерони подсчитал, что, возможно, общая сумма сделки подразумевала плату в размере 4 евро за тонну. При этом 2 евро Степанов оставлял себе, а остальные 2 евро попадали на счет Kālija Parks. На реплику, что Степанов крал деньги у самого себя Мерони ответил, что это не так, поскольку таким образом денег лишались и другие акционеры, в том числе и у государство.

«За направление денежных потоков ответственны два предприятия Олега Степанова — SSF Logistic и SSF Solutions. Они выступают посредниками между Kālija Parks и его многолетними клиентами. Это были преступные схемы!», – заявил Мерони.

Ref:103.108.108.1200

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости