Эгле: нет необходимости повышать зарплаты в бюро премьера

Элина Эгле

В госуправлении планируется сокращение штата, что вызовет рост свободных квалифицированных специалистов. Это значит, что в повышении зарплат в бюро премьер-министра Валдиса Домбровскиса не было необходимости, порталу Nozare.lv заявила глава Конфедерации работодателей Латвии Элина Эгле.

Эгле отметила, что на данный момент зарплаты в бюро премьера соответствуют средним тенденциям на рынке труда в похожих должностных категориях.

Вместе с тем она признала, что единственным аргументом в пользу повышения зарплат могло бы быть увеличение объема выполняемых обязанностей или требований по квалификации и компетенции сотрудников.

«Большинство руководителей средних и малых предприятий мечтают о такой зарплате. А им ежедневно приходится зарабатывать свои деньги более чем восьмичасовой работой, при этом борясь с рисками и заботясь, чтобы зарплату получали все сотрудники», — подчеркнула Эгле.

Уже сообщалось, что сотрудникам бюро премьера Валдиса Домбровскиса будут повышены ежемесячные зарплаты на 14-313 латов.

Исполняя предписанные Сеймом поправки от 14 октября 2010 года к закону «Об оплате труда должностных лиц и работников государственных учреждений и учреждений самоуправления», Госканцелярия подготовила премьер-министру предложения по исполнению требования закона и по внесению сотрудников бюро в единую систему оплаты труда. Требования необходимо было выполнять до 1-го марта этого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости