Rīgas piena kombināts ведет переговоры о приобретении Rīgas piensaimnieks

Рижский молочный комбинат ведет переговоры с владельцами конкурирующего предприятия Rīgas piensaimnieks о возможном приобретении завода и об объединении двух предприятий.

Такую информации порталу BNN подтвердил совладелец АО Rīgas piena kombināts Атис Сауснитис. Таким образом, можно создать в Латвии предприятие с оборотом, по меньшей мере, в 70 миллионов латов. В данный момент переговоры ведутся на начальной стадии и сделка еще далека от заключительного решения.

«Не скрою, что мы посматриваем в сторону улицы Валмиерас (Rīgas piensaimnieks располагается по адресу ул. Валмиерас 2 – прим. ред.). Сначала надо оценить «стоит ли овчинка выделки». Надо взвесить все аспекты и варианты сделки», – рассказал BNN Атис Сауснитис. Он сообщил, что новые владельцы Rīgas piensaimnieks – компания DCEMF Holding, зарегистрированная на Каймановых островах – это инвестиционный фонд, который концентрируется больше на сфере ИТ и телекоммуникаций, поэтому они не заинтересованы длительный срок держать латвийское молокоперерабатывающее предприятие. Стоит отметить, что этот фонд владеет 100% капитала Rīgas piensaimnieks, это в значительной степени облегчает переговоры, потому что не придется договариваться с остальными акционерами. «Конечно, это очень интересная возможность. Объединение двух ведущих латвийских переработчиков молока было бы историческим шагом. Однако, чем все закончится, еще посмотрим», — сказал Сауснитис, добавив также, что такой исход событий улучшил бы возможности компании и на экспортных рынках.

Поиски восточного партнера

В данный момент Rīgas piena kombināts также ведет переговоры и активно ищет стратегического партнера на восточном рынке. «Восточные рынки, например, Россия и Азербайджан, очень интересные и перспективные. В первую очередь, потому что там есть большой спрос на молочные продукты. К тому же, сейчас хорошо развивается логистика между Латвией и этими регионами. Поэтому мы тщательно взвешиваем свои возможности и ищем потенциальных партнеров, чтобы укрепить свои позиции на этих рынках», — говорит А. Сауснитис. Это привнесло бы новую волну в развитие предприятия.

На вопрос о том, не может ли поиск партнеров означать частичную продажу предприятия, например, российским компаниям, Сауснитис ответил, что в данный момент таких планов нет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости