Эгле сменила канцелярию президента на частный сектор

Элина Эгле

Бывший советник президента Латвии по вопросам экономики, предпринимательской деятельности и занятости Эллина Эгле со среды, 22 августа, на основании двустороннего соглашения прекращает трудовые отношения с канцелярией президента и приступает к работе в должности председателя правления предприятия частного сектора Baltic Id

«Президент объявил о своем желании сменить фокус деятельности. К сожалению, состояние здоровья не позволило мне прекратить трудовые отношения раньше. Стоит отметить, что зарплату за период нетрудоспособности я не получала», – заявила Эгле в своем сообщении для СМИ.

Она рада проделанной работе при создании Комиссии стратегического развития, Полицентрической подкомиссии и подкомиссии по развитию человеческого капитала, а также по привлечению инвестиций Группы высокого уровня. Подготовлены предложения по привлечению инвестиций в Латвию и созданию новых рабочих мест. Активизировано внешнее экономическое сотрудничество между государством и общественными организациями, оказана поддержка созданию при Министерстве иностранных дел Совета по координации внешней экономической политики, в сотрудничестве с Министерством экономики и Латвийским агентством инвестиций и развития проведены мероприятия, стимулирующие предпринимательскую деятельность, налажено сотрудничество с дипломатами и должностными лицами других стран.

«Я получила опыт в госуправлении в период, когда страна восстанавливалась от финансового кризиса, когда во многих отраслях были начаты реформы, а ответственные учреждения приступили к работе над Планом национального развития и индустриальной политики, продолжена работа над подготовкой многолетнего бюджета Европейского союза до 2020 года. Я благодарна партнерам по сотрудничеству из самоуправлений, предприятий, обществ, образовательных и научных учреждений за совместную работу и горжусь рекомендательным письмом от президента», – отметила Эгле.

«Понимая, как много еще нужно улучшений в повышении продуктивности на рабочих местах, в создании коммуникаций с обществом и в привлечении инвестиций, я убеждена, что работа в частном секторе позволит мне гораздо стремительнее продвигать необходимые изменения в направлении развития. Я считаю, что одних только документов политического планирования и нормативных актов для поправок недостаточно, чтобы восстановить экономику и создать рабочие места. Необходимо, чтобы лидеры изменили ценности и отношение к жителям Латвии, освободившись от нарыва самодовольства и коррупции, направив все возможные ресурсы на развитие человеческих талантов. Я всегда старалась укреплять дух предпринимательства и улучшать рабочую среду, выступала против разбазаривания ресурсов и чрезмерной бюрократии. Я хочу делать это и впредь, поэтому эффективнее смогу использовать свои знания, опыт и энергию, напрямую делясь с публичным и частным сектором решениями в вопросах повышения эффективности управления, укрепляя корпоративную коммуникацию в странах Балтии, а также создавая отношения с инвесторами в регионе Балтийских стран, управляя предприятием Baltic Id», – сообщила Эгле.

Поданным портала Firmas.lv, ООО Baltic Id зарегистрировано в 2006 году, его основной капитал составляет 2 000 латов. Компания полностью принадлежит Эгле и оказывает консультации в области коммерческой деятельности и управления. В 2011 году оборот составил 19 500 латов, а прибыль — 12 517латов. В 2010 году оборот был 22 569 латов, а прибыль — 16 424 латов.

Как известно, больничный Эгле начался 6 июня. 13 июня пресс-служба президента распространила заявление о решении прервать с ней трудовые отношения.

Ref: 102.108.108.2312

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости