Экономический дневник. Латвия. 29-я неделя 2012 гoдa

На этой неделе выяснились две пренеприятнейшие вещи. Во-первых, госконтролер Ингуна Судраба обнаружила, что Министерство финансов вольничает с зарплатами сотрудников. Во-вторых, Министерство экономики сообщило, что к 2030 году в Латвии будет много работы, но делать ее станет некому. 

Полеты во сне и наяву 

Аэропорт Rīga на этой неделе встретил 7-миллионного транзитного пассажира, прибывшего к нам всего… на 25 минут. Героем дня оказался непалец, приземлившийся в Риге на пути из Мюнхена в Хельсинки. Молодому человеку подарили билет в бизнес-класс, спортивную сумку и кеды. Правда, радость подпортили цифры: пассажиропоток в первом полугодии по сравнению с тем же периодом 2011-го сократился. В аэропорту ухудшение статистики, не вдаваясь в подробности, объясняют реструктуризацией национальной авиакомпании airBaltic, которая обеспечивает столице 63,8% прибывающих/улетающих.

В свою очередь вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс пояснил: «До 2008-го у нашей компании транзитные пассажиры составляли только 10% от общего числа. Из-за кризиса сильно сократилась местная клиентура, и тогда была выбрана новая модель — с акцентом на тех, кто в Ригу прибывает, только чтобы пересесть на другой самолет и отправиться дальше. В результате их доля выросла: из 10 обслуживаемых нами людей 6-7 были транзитчиками. Сейчас она сократилась примерно до 50%».

Всего в прошлом году аэропорт Rīga обслужил более 5,1 млн. пассажиров, в том числе 1,9 млн. транзитных.

Экономия не должна быть экономной

Госконтролер Ингуна Судраба назвала нечестной систему вознаграждения работников Минфина — ведомства, которое должно быть образцом бережливости и аккуратности в расходовании казенных денег. На прошлогоднюю зарплатную ведомость Министерства финансов она обратила внимание еще в мае: оплата труда по сравнению с прошлым годом «потяжелела» на 23%, до 731,2 тыс. латов. Увеличение статьи расходов объяснялось необходимостью обеспечить вознаграждение персоналу на уровне других министерств. В своем отчете Госконтроль подчеркивает: в 2010-м в центральном аппарате ведомства средняя зарплата составляла 1 047 латов при том, что средний показатель в госучреждениях тогда же был всего 471 лат, а в третьем квартале прошлого года — 512 латов.

Госконтролера привлекла не только суммы, но и то, как они распределяются. Так, каждый четвертый сотрудник получал сверх-урочные, а 44% персонала были выделены доплаты за качество работы. В своем отчете о ревизии Госконтроль отмечает: практика ведомства идет вразрез с идеей единой системы оплаты труда в системе госуправления: за счет дополнительных средств чиновники здесь могут получать существенно больше, чем их коллеги того же ранга в других министерствах.

Само министерство обвинения отрицает. Его представитель Алексис Яроцкис заявил, что система вознаграждения сотрудников центрального аппарата не противоречит нормативным актам. По его словам, ведомству нужны квалифицированные работники, и для обеспечения им надлежащего жалованья была переработана система расходов государственной отрасли финансов. Поэтому на общий объем издержек увеличение доходов минфиновцев не повлияло, подчеркнул его представитель.

Кто тут самый медленный?

Эстония намерена сократить ставку страховых взносов по безработице с 4,2% до 3%. С учетом медлительности латвийского правительства снижение налогового бремени на рабочую силу в соседней стране может привести к массовому исходу бизнеса из Латвии, считают эксперты. Облегченный режим уже действовал в Эстонии в период с июня по август 2009 года (во время экономического бума общий размер платежа составлял всего 0,9%). В Литве в последнее время также говорят о снижении ставок. Недавно об этом прямо заявил Альгирдас Шемета — экс-министр финансов страны, а ныне влиятельный европейский комиссар по бюджету и финансовому планированию.

Согласно данным агентства Eurostat, в настоящий момент общее налоговое бремя на работников с низкими доходами составляет 43,3% в Латвии, 39,7% — в Эстонии и 38,3% — в Литве. «Если мы отстанем от Эстонии по темпам снижения налогов, то предприятия из приграничных городов будут перерегистрироваться в соседней стране. Люди из Валки будут оформляться в Валге, а дополнительные доходы получит эстонский бюджет», — предупреждает вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты Лиените Цауне.

Кадры решают все

Министерство экономики Латвии проанализировало ситуацию с трудовыми резервами и составило прогноз на ближайшие два десятилетия до 2030 года. Если верить документу, к указанному сроку уровень безработицы составит 5,5% — это даже ниже, чем в «ревущем» 2007-м, когда жесточайший дефицит кадров царил во всех отраслях и этот показатель составлял 6,1%. Резервы также будут истощены: если сейчас задействован 51% от всего трудоспособного населения, то через 18 лет трудиться станут уже 65%. Анализируя ситуацию по отраслям, министерство выяснило, что в 2030 году в первую очередь почувствуется дефицит операторов машин и оборудования, монтеров, квалифицированных рабочих и ремесленников, а также профессионалов средней квалификации: и в сельском хозяйстве, и в металлообработке, и в электронике и электрике.

Комментируя ситуацию, министр экономики Даниэль Павлютс отметил: в ближайшее десятилетие в стране существенно возрастет роль отраслей с высокой добавленной стоимостью, ориентированных на экспорт. С одной стороны, такие тенденции внушают оптимизм, с другой — указывают на необходимость структурных изменений на рынке труда. «По нашим прогнозам, самый большой дефицит кадров может возникнуть в отраслях инженерных наук, информационных и коммуникационных технологий, отдельных сферах системы здравоохранения. В свою очередь каждому десятому выпускнику юридического и экономического факультетов придется трудиться не по специальности. С похожей проблемой столкнутся также обладатели дипломов по гуманитарным наукам, искусству, педагогике», — говорит Д.Павлютс.

Чтобы избежать возникновения серьезного дисбаланса через 5-10 лет, необходимы комплексные меры, предусматривающие реформу в сфере образования с акцентом на подготовку профессионалов именно нужного профиля, а также возможности повышения квалификации и перепрофилирования для лишившихся места труда.

Ref: 017.000.108.2134

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости