Новый руководитель Yahoo получит 70 млн долларов

Марисса Мейер

Компенсационный пакет нового гендиректора Yahoo Мариссы Мейер может составить 70 млн долларов (39,9 млн латов).

Эта сумма включает в себя зарплату, премии и акции компании, если она сохранит пост на протяжении пяти лет, следует из документов Yahoo.

Ожидается, что годовая зарплата Мейер составит 1 млн долларов (0,57 млн латов) в год. При этом 2 млн долларов (1,14 млн латов) ей должны выплатить в качестве ежегодных премий, еще 42 млн (23,94 млн латов) она получит в виде опционов на покупку акций компании и других вознаграждений.

Дополнительно 14 млн долларов (7,98 млн латов) Мейер получит как дополнительный бонус за переход из Google, сообщает агентство Reuters.

В компании Google Мейер была одним из ведущих инженеров. Работая в компании она заработала 300 млн долларов (171 млн латов).

Как известно, Yahoo удалось переманить к себе одну из лучших сотрудниц своего конкурента Google – Мариссу Мейер, бывшего вице-президента Google по картам и геолокационным сервисам.

37-летняя женщина проработала в компании 13 лет и разработала множество услуг, которые сейчас так необходимы Yahoo, чтобы привлечь пользователей, рекламодателей и инвесторов.

Ref: 105.108.108.907

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости