Экономист: евро может обрушиться еще до Рождества

«Евро как валюта может потерпеть крах еще до католического Рождества, которое отмечается 25 декабря, если на уровне Европейского союза не будут приняты адекватные антикризисные меры», — предупреждает известный французский экономист Жак Аттали. 

«Теперь вопрос в том, будет ли евро по-прежнему существовать в Рождество. Остается лишь один вариант из двух, что единая валюта сохранится до этого времени или что, по меньшей мере, она будет в процессе разрушения», — цитирует слова бывшего руководителя Европейского банка реконструкции и развития, сказанные им одной из брюссельских радиостанций, РИА Новости.

По мнению Аттали, чтобы предотвратить крах евро, необходимо позволить Европейскому центральному банку скупать облигации тех стран еврозоны, которые попали в финансовый кризис, лишить их части финансового суверенитета за счет введения наднационального контроля за бюджетом, а также внести необходимые изменения в законодательство Европейского союза.

«Вот эти три ступени антикризисных мер. Первую можно возвести за пять минут, вторую за неделю, третью — через шесть месяцев. Но начинать возводить их надо одновременно. В противном случае мы идем к катастрофе», — уверен экономист.

Ref: 102.108.108.329

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости