Экс-министр экономики стал заместителем председателя KPV LV

Ральф Немиро

На первом онлайн-заседании нового правления KPV LV заместителями председателя партии Атиса Закатистова были назначены Ральф Немиро  и Эрикс Пуценс, сообщили в партии.

Председателем партии был назначен Атис Закатистов, а остальными членами правления стали бывший министр экономики Ральф Немиро, министр благосостояния Рамона Петравича, заместитель руководителя парламентской фракции Эрикс Пуценс, руководитель народнохозяйственной комиссии Сейма Янис Витенбергс, руководитель комиссии парламентского расследования КОЗ Иева Крапане, руководитель налоговой подкомиссии Ивета Бенхена-Бекена, а также депутат Алойской краевой думы Марис Можвилло и депутат Елгавской городской думы Лаурис Зивертс.

Читайте также: Продолжение разговоров об Olainfarm. Криекису безразличны интересы наследниц, главное — «получить цифру»

Как известно, Бюро по защите Конституции решило аннулировать министру экономики Ральфу Немиро допуск на работу с государственной тайной.

Заочно исключенный из фракции KPV LV основатель партии Артус Кайминьш в телефонном разговоре с BNN ранее говорил, что Немиро могли бы отстранить от должности гораздо раньше. «Я предупреждал латвийскую общественность и членов KPV LV еще в середине лета и даже неделю назад о его действиях и подозрительных господах вокруг него, например о Павле Ребеноке и Мартиньше Криекисе. Так что отстранение вполне закономерно. Жаль, что так долго пришлось ждать».

Депутат подчеркивает, что важно, чтобы вместе с Немиро, у которого отнят допуск к гостайне, должностей лишился и Павел Ребенок – не только как советник министра, но и как заместитель председателя правления Рижского свободного порта. Кайминьш отмечает, что важно, чтобы тогда и Дайна Сирлака лишилась должности в Ventas ostа. «По-моему, у всех этих людей ноги растут из одного места – Olainfarm. KPV LV уже стала как филиал Olainfarm».

Следует напомнить, что когда в совет Olainfarm были назначены Павел Ребенок и Мартиньш Криекис, туда попала и нынешняя член совета Ventas osta Дайна Сирлака.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости