Эксперт: Кризис на Украине вызовет изменения в транспортном потоке

Нынешний конфликт с Россией негативно влияет на украинскую логистическую отрасль. Он вызовет изменения и в глобальном транспортном потоке, и не исключено, что отдельные части этого потока достанутся Латвии, считает профессор Латвийского Института транспорта и связи, президент Латвийской ассоциации транспорта и образования Игорь Кабашкин.

Как поясняет эксперт, транспортные потоки чувствительны в такого рода влиянию. «Грузы не перевозят через территории, где проходят военные действия, будь то локальные или глобальные. Все понимают, что риск для безопасности груза и транспорта слишком высок», — указывает Кабашкин.

«Статистика за первый квартал обнаруживает значительное снижение по украинским направлениям. Вносятся изменения в планирование транзитных потоков», — добавил он.

Кабашкин поясняет, что «пирамида» логистики состоит из нескольких уровней — географического, экономического, институционально-политического, и только потом идет инфраструктура.

«Если институционально-политический уровень блокируется международным конфликтом, то [грузовой] поток уменьшается, даже при самой современной инфраструктуре», — подчеркивает эксперт.

«Я думаю, что конфликт с Россией является сильным ударом по украискому комплексу логистики, и на восстановление доверия потребуется много времени. Глобальные транспортные потоки тоже будут меняться. Очевидно, часть достанется нам», — считает Кабашкин.

Ref:103.112.112.776

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости