Эксперт: на рынке новых авто Латвия отстает от соседей

0

Агрис Станевичс

За первые четыре месяца этого года Латвия по-прежнему далеко отстает от остальных стран Балтии по количеству новых зарегистрированных машин.

В данный период был зафиксирован существенный рост числа зарегистрированных автомобилей — на 121% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако несмотря на это, Латвия с двумя с половиной тысячами проданных машин в значительной мере отстает от Литвы (4 026) и Эстонии (4 605). в соседних странах было продано в два раза больше автомобилей, нежели в Латвии, сообщил глава рижского центра Volkswagen, член правления ООО Motors Latvia Агрис Станевичс.

«Объемы продаж наиболее популярных машин на нашем рынке — Volkswagen — растут гораздо более стремительно нежели рынок в целом (на 165%)», — указал Станевичс. Всего в Балтии в этом году было продано 1 181 легковая машина Volkswagen — это на 157% больше, чем в прошлом году.

Лидер Балтийского рынка рижский центр Volkswagen по сравнению с прошлым годом продолжает демонстрировать прирост. Объемы продаж за первые четыре месяца этого года выросли более чем в два раза (на 128%): в этом году был продан 191 автомобиль, а в прошлом году за тот же период — 84 машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь