Эксперт: пассажирским перевозкам грозит катастрофа

Петерис Салказановс

Если запланированные мероприятия по консолидации бюджета осуществят и финансирование отрасли сократят на 30%, то сфере пассажироперевозок в 2012 году грозит катастрофа, считает президент Латвийской ассоциации перевозчиков пассажиров Петерис Салказановс.

В том случае, если финансирование действительно будет сокращено, то пассажироперевозки полностью перейдут на коммерческие принципы, что означает увеличение цен в два раза. А некоторые населенные пункты могут вообще остаться без общественного транспорта, в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija!заявил Салказановс.

Вместе с тем он признателен Кабинету Министров за решение не сокращать дотации в 2011 году на дополнительные три миллиона латов.

В четверг, 24 марта состоится акция протеста перевозчиков пассажиров, из-за которой не будут осуществлены 1 168 рейсов или 21% от общего числа рейсов (сначала планировалось не осуществлять 50% рейсов). В акции примут участие 24 предприятия. Будут отменены 245 междугородних и 923 местных рейса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости