Эксперт: высказывания Пабрикса о людях с низкими доходами — ошибка

Артис Пабрикс

Эксперты выражают недоумение насчет высказываний бывшего министра иностранных дел, профессора, члена-корреспондента Академии наук, нынешнего министра обороны Артиса Пабрикса о том, что люди с низким уровнем доходов — дураки. Медсестры и учителя считают, что таким образом государство издевается над ними.

Пабрикс как представитель правительства продемонстрировал открытое пренебрежение, указывают многие эксперты, опрошенные газетой Neatkarīgā. «Пабрикс — один из организаторов акции 13 января, которые тогда кричали о том, что зарплаты в госуправлении слишком высоки и их надо сократить. То, что сейчас вытворяет Единство и Пабрикс в том числе, лишь подтверждает, что все эти лозунги были основой для получения власти», — в интервью изданию отметил бывший депутат Сейма Карлис Лейшкалнс.

Эти высказывания министра обороны неожиданной ошибкой назвал политический обозреватель Марцис Бендикс, который уверен в чрезвычайной лживости и двуличности правительства.

Глава Alberta uzņēmumu grupa Альбертс Йодис указал: «этими несколькими предложениями он просто унизил несколько сотен тысяч человек, которые в нынешней экономической ситуации вынуждены работать за 100 латов в месяц. И теперь он всех их назвал дураками».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости