Экспорт в Германию в прошлом году превысил докризисные объемы

В прошлом году латвийский экспорт в Германию достиг 538 млн евро – это лучший результат в истории отношений Латвии и Германии.

В 2010 году экспорт показал прирост в 31% по сравнению с 2009 годом, и одновременно на 15% превысил объемы экспорта в 2007 году, сообщает Министерство иностранных дел.

«Основанием для такого развития послужили два фактора. Первый – старания латвийских предпринимателей улучшить качество и конкурентоспособность своей продукции, что и увенчалось хорошими достижениями. Второй фактор – это усердный труд посольства Латвии в Германии, которому удалось в течение двух лет убедить германское общество и предпринимателей в стабильности и доверии к Латвии, как к партнеру по сотрудничеству», – отмечает посол Латвии в Германии Илгварс Клява.

Важнейший экспортный товар, отправляющийся в Германию, это лесоматериалы, а также столярные и плотницкие изделия. Важное место занимает экспорт металлов и металлических изделий. Заметное развитие коснулось также импорта продуктов из Германии, он вырос на 26%. Однако пока этот показатель отстает от показателей импорта в 2005 году. Главным образом, развитию импорта способствовал импорт производства машин и механизмов, который продолжает укреплять продуктивность латвийских производителей, и дает им возможность экспортировать все больше товаров по всему миру.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости