Эксперт: правительству следует понизить подоходный налог

0
Руководитель Latvija Statoil Сандис Штейнс

Если бы подоходный налог был снижен до 15%, было бы меньше зарплат в конвертах, а доходы были бы больше, чем сейчас, когда правительство семенит, повышая акцизный налог, считает исполнительный директор Latvija Statoil Сандис Штейнс.

Он отметил, что помимо подоходного налога, жители обязаны платить еще уйму налогов.

Если раньше можно было снизить подоходный налог до 15%, то почему сейчас таким же образом не помочь жителям? Деньги все равно будут потрачены здесь, в Латвии, например, человек проедет на машине больше километров и заплатит больше акцизного налога на топливо. Люди восприняли бы это позитивно, потому что это их честно заработанные деньги, считает Штейнс.

«Я хотел бы, чтобы правительство сказало, например, сколько акцизного налога зачислено в бюджет за январь и февраль. И сколько было зачислено более года назад. Где этот эффект? Если общество знает, что мы получаем больше денег, и эти средства используются в медицине, например, тогда все понятно. Тогда ясно, для чего мы страдаем, а если эффекта нет, то надо признать свои ошибки и принять другие решения», – отметил исполнительный директор Latvija Statoil.

Statoil ожидает, что правительство присмотрится к разделу доходов населения и не будет все время увеличивать расходы жителей за счет повышения акциза, НДС, налога на недвижимость и цены на электричество. Это ведет покупательскую способность в тупик, считает Штейнс.

Оборот ООО Latvija Statoil в 2009 году сократился на 24% и составил 260, 465 млн латов. Прибыль предприятия после уплаты налогов составила 1,2 млн латов – это на 44% меньше, чем в 2008 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь