Экзамен для охотников можно будет сдать в электронном виде

Во вторник, 19 октября, правительство одобрило подготовленные Министерством земледелия поправки в Правилах охоты и в Правилах обучения и процесса проведения экзаменов охотников и руководителей охоты для того, чтобы частные лица также могли получать данные услуги в электронном виде.

С вступлением в силу данных правил частные лица смогут:

  • подать заявку на экзамен для охотника, а также оплатить госпошлину через интернет-банк;
  • сдать экзамен для охотника и руководителя охоты в электронном виде;
  • отказаться от бумажного свидетельства о прохождении курсов обучения охоте в учебном заведении для его дальнейшей подачи в Государственную лесную службу (ГЛС). В дальнейшем учебное заведение само будет осуществлять запись в государственном реестре леса (ГРЛ);
  • приобретать сезонную карточку охотника, без ее получения в бумажном виде, но с фиксацией в ГРЛ факт оплаты госпошлины. Предусматривается возможность получения информации о выдаче сезонной карточки и в распечатанном виде;
  • приобретать разрешение на охоту в Латвии иностранным охотникам. Разрешение больше не будет в бумажном формате – оно будет заменено записью в ГРЛ, одновременно подтверждая оплату за оказанную услугу. Предусматривается также возможность получения информации о выданной лицензии иностранному охотники на право охотиться в Латвии в распечатанном виде. Порядок получения документов для охотника существенно не изменится, предоставляется возможность получить данные услуги и в электронном виде.

Лица также смогут подать заявления в ГЛС разными способами – как устные, так и письменные заявления.

В целях усовершенствования и синхронизации регулирования нормативных актов, одновременно также вносятся изменения в правилах Кабинета министров № 421 Правила об охоте за 22 июля 2014 года, делегируя Закон об охоте и правовое регулирования порядка выдачи сезонных карточек охотника с переносом на правила обучения и процесса проведения экзаменов для охотников и руководителей охоты, а также на правила выдачи и аннулировании документов для охотников.

Вышеупомянутые правила вступят в силу на следующий день после их публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости