Экзамен по английскому языку предлагают сдавать в марте

На рассмотрение правительства передан проект правил, предусматривающий проведение первого централизованного экзамена в средних школах в марте следующего года, во время весенних каникул. Это означает, что уже 26 марта следующего года ученикам средней школы, возможно, придется сдавать письменную часть экзамена по английскому языку. 

«Сдачу учениками 12 классов централизованного экзамена по английскому языку в период с 26 по 28 марта 2013 года и Ассоциация руководителей латвийских вузов, и представители других групп профессионалов, и родители поддержали как лучшее решение, чтобы уменьшить нагрузку и напряжение среди школьников в период государственных проверок в конце мая и июне», – сообщил советник министра образования и культуры Рейнис Тукишс.

По его словам, это позволит сократить число экзаменов и разгрузить обычно перегруженный график экзаменов в начале лета. Не менее важный аргумент в пользу этой инициативы в том, что таким образом будет ускорена проверка экзаменационных работ и выдача сертификатов. Будущие студенты смогут своевременно подать документы в иностранные вузы.

«Весенние каникулы выбраны в связи с тем, что в это время ученики других классов отдыхают и можно организовать спокойное проведение экзамена. В то же время стоит отметить, что учащиеся 12-х классов не будут лишены школьных каникул – они будут перенесены на одну неделю до или после экзаменов, по выбору школы», – пояснил Тукишс.

Согласно предложенному проекту, устная часть экзамена по английскому языку будет проходить 26, 27 и 28 марта. Письменная часть экзамена по русскому языку состоится 10 июня, а устная – 10 и 11 июня. Письменная часть экзамена по немецкому языку запланирована на 17 июня, а устная часть – на 17 и 18 июня. Экзамен про французскому языку (письменная и устная часть) можно будет сдать 18 июня.

Экзамен по латышскому языку предложено провести 21 мая, а по математике – 30 мая. Сдача экзамена по выборочным предметам начнется 24 мая для тех учеников, которые выбрали экзамен по истории Латвии и мира. Экзамен по химии состоится 5 июня, экзамен по биологии – 14 июня, а по физике – 20 июня.

В проекте также указаны даты, когда сдать экзамены смогут те ученики, которые по уважительной причине не смогут сделать это в установленные сроки. Например, повторный экзамен по иностранному языку запланирован на 21 июня, по латышскому языку – 25 июня, по математике – 27 июня. Многие экзамены можно будет сдать и в начале июля.

Ref: 102.108.108.3095

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

  1. eto polnaja fignja sdelatj ustnuju chastj po anglijskomu((vse bin umnie takie,vot bi vas politikov posaditj na 10 minut pered prepadom i zadavatj emu voprosi raznie po angl,eto prosto izdevateljstvo,da vi bi tam prosto obosralisj bi. kozli

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости