ЕС готов предоставить Италии экстренную помощь

Европейский союз готов предоставить помощь пострадавшей от землетрясения Италии, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Еврокомиссия находится в тесном контакте со службами гражданской обороны Италии и готова предоставить ей любую необходимую помощь», — слова Баррозу цитирует ИТАР-ТАСС.

В случае обращения Рима Еврокомиссия может в кратчайшие сроки организовать неотложную помощь в небольшом объеме и передать, в том числе медикаменты, палатки и средства для очистки воды. Если этого окажется недостаточно, может быть задействован европейский механизм реагирования на природные и техногенные катастрофы, который обеспечит координацию действий между странами ЕС, чтобы ускорить и упростить предоставление необходимой помощи Италии.

Как сообщалось ранее, в результате землетрясения магнитудой 6,0 20 мая в Эмилии-Романье погибли шесть человек, ранения получили около 50. В районе бедствия продолжается поисковая операция.

По данным Департамента гражданской защиты, порядка 2,5 тысяч человек эвакуированы из провинции Модена, еще 500 – из соседней Феррары.

Ref: 104.000.104.1617

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости