Японцы заработали на солнечном затмении

Около 80 миллионов жителей Японии имели сегодня, 21 мая, уникальную и, скорее всего, единственную в своей жизни возможность увидеть кольцеобразное солнечное затмение, когда Луна на несколько минут закрыла диск светила, оставив по краям лишь ослепительно сверкающую кайму.

В Токио и в других районах страны было облачно, что вызывало уныние у многочисленных наблюдателей. Однако в момент затмения облака чудесным образом разошлись, что и позволило увидеть, как Луна закрыла Солнце. Это в прямом эфире транслировали все центральные телеканалы, пишет ИТАР-ТАСС.

Специальные очки для наблюдения, а также простенькие бинокли с затемненными стеклами и насадки на окуляры телескопов продавались здесь повсюду вместе с инструкциями, книгами, видеодисками и компьютерными программами, дающими пояснения по поводу затмения. Общий экономический эффект от реализации этих товаров составил несколько сотен миллионов долларов.

Как сообщили ученые, в предыдущий раз такое природное явление в этом обширном районе можно было наблюдать 932 года назад.

Ref: 104.000.104.1618

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости