ЕС продлевает санкции против России

Латвия поддерживает продление ограничительных мер ЕС в отношении России, которые были приняты, чтобы противостоять незаконной агрессии Крыма и агрессивных действий России в Украине, сообщает МИД Латвии.

Сегодня было принято решение Совета ЕС о продлении экономических санкций в отношении России до 31 января 2018 года. В свою очередь, 19 июня было принято решение Совета ЕС о продлении на год срока действия санкций в отношении экономического сотрудничества с Крымом и Севастополем.

В то же время Министерство иностранных дел призывает воздержаться от поездок в Крым, учитывая напряженную ситуацию с безопасностью на крымском полуострове ввиду незаконной аннексии этой части территории Украины, а также то, что в этих условиях невозможно обеспечить консульскую помощь путешественникам.

Кроме того, министерство сообщает, что в соответствии с действующими нормативными актами Украины въехать на незаконно аннексированные Российской Федерацией административные территории Украины разрешается только через пункты пограничного контроля Украины в порядке, предусмотренном законодательством, получив особое разрешение украинских властей.

За незаконное пересечение  украинской границы, по прибытии в Крым может наступить предусмотренная законом ответственность, в том числе запрещение в будущем въезжать в Украину.

В соответствии с позицией Латвии по вопросу суверенитета и территориальной целостности Украины Автономная Республика Крым признается неотъемлемой частью Украины. Поэтому Министерство иностранных дел призывает жителей Латвии не принимать участия в спортивных, культурных и развлекательных мероприятиях, которые на незаконно аннексированной территории Украины в Крыму организует Российская Федерация.

Ref: 225.000.112.6758

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости