Эстония направит на спасение авиакомпании Nordica 30 млн евро

Руководство Эстонии в четверг, 15 октября, приняло решение выделить финансирование в размере 30 млн евро в помощь столкнувшейся с трудностями национальной эстонской авиакомпании Nordica, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

22 млн евро планируется вложить в акционерный капитал, а восемь миллионов будут предоставлены в качестве кредита оборотного капитала для обеспечения бесперебойной экономической деятельности со сроком выплаты 31 декабря 2026 года.

Предыдущую национальную авиакомпанию Estonian Air, которая просуществовала с 1991 по 2015 годы, пришлось ликвидировать. Причиной стало запрещенное в ЕС преимущественное положение авиакомпании перед другими авиакомпаниями в Эстонии. Для предоставления очередного финансирования авиакомпании Эстония должна была прежде согласовать его с Европейской комиссией.

Разрешение на выделение помощи Nordica власти Эстонии получили в августе. Запрос был обоснован тем, что авиакомпания столкнулась с финансовыми трудностями, связанными с ограничениями из-за COVID-19.

В августе Европейская комиссия разрешила правительству Эстонии поддержать Nordica 30 миллионами евро, чтобы помочь ей справиться с вызванными коронавирусом трудностями, пишет ERR.

Содержание национальной авиакомпании обходится государству дорого. В последнее десятилетие правительство Эстонии вложило в обе авиакомпании в целом 155 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости