Эстония: ограниченное число посетителей мероприятий, Таллин разрешил очное обучение

По сравнению с Латвией, в Эстонии на данный момент действуют менее строгие ограничения. Привитые от Covid-19 или перенесшие это заболевание люди могут посещать культурные мероприятия. Однако правительство страны решило снизить количество посетителей мероприятий. Тем временем муниципалитет Таллина разрешил школам перейти с удаленного обучение на очное,  сообщает портал ERR.

Согласно решению правительства Эстонии, утвержденному в четверг, 11 ноября, с 15 ноября в закрытых помещениях мероприятия смогут посещать до 1000 человек, а мероприятия на открытом воздухе до 2000 человек.

Читайте также: Концептуально поддержан запрет на очную работу непривитым от Covid-19 или непереболевшим им депутатам Сейма

Эстонский премьер-министр Кая Каллас (Kaja Kallas) указала, что при принятии всех решений правительство придерживается двух принципов: «Первый – открытое общество, второй – мотивировать людей вакцинироваться. Распоряжение о закрытой жизни снизит мотивацию прививаться».

Таллинский муниципалитет, приказавший муниципальным школам перейти на удаленное обучение после школьных каникул, на этой неделе отменил данное распоряжение. В дальнейшем организация учебного процесса будет зависеть от руководства каждой школы. На данный момент распространение Covid-19 в столице стабилизировалось. Муниципалитет поручил школам создать такие условия, чтобы ученики в классах находились максимально удаленно друг от друга, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости