Сейм рассматривает поправки о вакцинации в аптеках

Вакцинацию жителей от Covid-19 нужно позволить осуществлять и фармацевтам, обладающим соответствующими теоретическими знаниями и практическими навыками. Это предусматривают принятые в первом чтении Сеймом Латвии в четверг, 11 ноября, поправки к Закону об эпидемиологической безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Сейма, планируется, что аптеки сами смогут решать, хотят ли они оказывать услуги вакцинации. Возможность получить в аптеке прививку от Covid-19, сезонного гриппа или клещевого энцефалита позволит снизить риск перегрузки семейных врачей, говорится в аннотации к законопроекту.

Также законопроект предусматривает обязанность фармацевта, столкнувшегося с вызванными вакцинацией осложнениями, немедленно сообщить об этом в установленном Кабинетом министров порядке.

Как в аннотации к законопроекту отмечают его авторы, фармацевты могут помочь способствовать получению доступа к достоверной и основанной на доказательствах информации о вакцинации, а также обеспечить жителям доступность дополнительных услуг вакцинации.

Читайте также: НСЗ уволит четырех семейных врачей из-за отсутствия Covid-19 сертификата

Сейчас закон предусматривает, что вакцинацию может осуществлять только сертифицированное лицо.

Для вступления поправок в силу их во втором и окончательном чтении должен одобрить Сейм.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости