В Европе будут доступны еще два лекарства от Covid-19

Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) 11 ноября дало положительное заключение о двух лекарствах от Covid-19 Ronapreve и Regkirona, которые Европейская комиссия (ЕК) признала многообещающими, информирует пресс-служба ЕК в Латвии.

Оба препарата рекомендуется использовать на ранних стадиях обнаружения инфекции. В их основе содержатся моноклональные вирусонейтрализующие антитела.

Государственное агентство лекарственных средств проинформировало, что Комитет по регистрации лекарственных средств ЕАЛС 11 ноября рекомендовал регистрировать для лечения от Covid-19 препараты из группы моноклональных вирусонейтрализующих антител под названиями Ronapreve (комбинация из касиривимаба и имдевимаба) и Regkirona (из регданвимаба).

ЕАЛС рекомендует регистрировать Ronapreve для лечения от Covid-19 взрослым и подросткам старше 12 лет с массой тела не менее 40 килограмм, которым не нужен дополнительный кислород, и они не подвержены риску тяжелого течения болезни.

Ronapreve можно использовать как средство для профилактики от Covid-19 людям старше 12 лет с массой тела не менее 40 кг.

Претендентом на регистрацию Ronapreve является компания Roche Registration GmbH.

В свою очередь ЕАЛС рекомендует регистрировать препарат Regkirona для лечения от Covid-19 взрослых, которым не нужен дополнительный кислород, и они не подвержены риску тяжелого течения болезни. Претендентом на регистрацию Regkirona является компания Celltrion Healthcare Hungary Kft.

ЕАЛС направит свои рекомендации по обоим лекарствам в ЕК для быстрого принятия юридического обязательного решения всех стран-участниц ЕС. После принятия этого решения лекарство будет одобрено для использования на всей территории ЕС.

«Количество инфицированных Covid-19 почти во всех странах-участницах ЕС растет, только это дает нам надежду то, что наша терапевтическая стратегия против Covid-19 разработает достаточно многообещающих средств лечения»,–  сказала комиссар по вопросам безопасности здоровья и пищевых продуктов Стелла Кирьякиду.

До конца года в ЕС будут одобрены около пяти новых медицинских препаратов.

Она подчеркивает, что вакцинация по-прежнему считается наиболее важным средством борьбы с Covid-19 для защиты от инфекции, госпитализации, потери жизни и долгосрочным побочным эффектам.

«Показатели вакцинации в Европейском союзе одни из самых высоких во всем мире. Однако люди до сих пор болеют. Им потребуется безопасное и эффективное лечение для борьбы с инфекцией и увеличения их шансов на выздоровление и выживание»,– сказала Кирьякиду.

Как уже известно, в среду в Латвии зарегистрировано 1378 новых случаев инфицирования Covid-19 и получены сведения о том, что 48 человек скончались, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

14-дневный кумулятивный показатель за прошлые сутки упал с 1405,2 до 1323,8 случаев. Последний раз этот показатель ниже 1400 случаев был зафиксирован 19 октября, тогда упомянутый показатель был 1351,8 случаев на 100 000 человек.

За прошлые сутки 922 инфицированных с Covid-19 либо 66,9% от общего количества зарегистрированных случаев были непривиты или не завершили полный курс вакцинации, однако 456 человек были привиты.

На данный момент в Латвии Covid-19 лабораторно подтвержден у 236 765 человек, в свою очередь 3646 пациентов скончались от Covid-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости