Эстония отметит 150-летие Праздника песни

Первый праздник песни в Эстонии состоялся в 1869 году в тогдашнем городе Тербата (Dorpat). 20-22 июня в Тарту отметят Праздник песни, в рамках которого состоятся и исторические реконструкции, и концерты в стиле разных эпох в примечательных местах города, а также песенные и танцевальные выступления, сообщает представитель организатора Праздника песни в Латвии Расма Розенберга.

В четверг вечером, 20 июня, праздник откроется концертом в церкви Марии в Тарту, где 150 лет назад певцы со всех краев страны собрались на первую общую репетицию.

В пятницу утром праздничный концерт в исторических настроениях пройдет на Думской горе (Toomemägi) возле развалин старого собора. Концерты в пятницу пройдут в разных местах города и позволят гостями окунуться в разные исторические эпохи. Зрителей ждут актеры и хоры.

Мероприятия пройдут в саду Музея Праздника песни, в ангаре бывшего военного аэропорта, а также на месте проведения праздника в 1869 году — на стадионе рядом стоящего университета.

В субботу по городу пройдет шествие участников праздника, а концу дня на праздничной эстраде состоится заключительный концерт. В нем примут участие также четыре латвийских хора и поэт Гунтарс Годиньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости