Эстония ожидает 300 000 доз вакцины Janssen от Johnson & Johnson’s

В соответствии с договором о покупке вакцины от Covid-19 производства Janssen (Johnson & Johnson’s) Эстония планирует получить 300 000 доз вакцины, цитирует слова эстонского министра по делам здравоохранения и труда Танела Кийка портал ERR.

На прошлой неделе Европейская комиссия ЕС на основании оценки Европейского агентства лекарственных препаратов утвердила вакцину от коронавируса производства компании Janssen для ограниченного применения в странах блока.

Читайте также: Приток больных Covid-19 ставит под угрозу оказание услуг в ведущей эстонской больнице

Преимущество вакцины по сравнению с вакцинами трех других производителей, которые ранее были утверждены для использования в ЕС, в том, что для вакцинации достаточно только одной дозы вместо двух.

Кийк отметил, что соглашение с производителем предусматривает закупку 300 000 доз данной вакцины. В конце прошлой недели руководство Министерства социальных дел Эстонии указало, что пока неизвестно, когда Эстония получит первую партию вакцины Janssen.

С конца 2020 года по понедельник, 15 марта, первую дозу вакцины в Эстонии получили более 133 000 человек, что составляет примерно 10% от общей численности населения страны, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости