Эстония поможет литовцам с охраной внешних границ ЕС

Эстония обязалась направить в Литву должностных лиц и оборудование, чтобы помочь балтийским соседям защитить восточную границу ЕС, на которой отмечается растущее число нарушений, передает эстонское общественное медиа ERR.

Такая помощь инициирована эстонским правительством в рамках сети Агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex.

«Европейское агентство охраны границ и береговой охраны действительно обратилось к странам, в том числе к Эстонии, с просьбой предоставить дополнительную поддержку на защиту литовской границы. Поддержка запрошена в виде дополнительных должностных лиц и оборудования», — сообщила ERR советница Эстонского управления полиции и погранохраны по вопросам стратегического сотрудничества Хелена Нейдер-Веерме.

По сообщению должностных лиц, Frontex постоянно контролирует ситуацию на границах ЕС и готово направить каждой стране дополнительную помощь в виде должностных лиц или оборудования в зависимости от ситуации.

В первой половине 2021 года значительно возросло число людей, которые пытались незаконно пересечь границы Литвы из Белоруссии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости