Эстония усиливает ограничения. В Таллине и Пярну введено дистанционное обучение

На неделе, когда в Эстонии введены дополнительные эпидемиологические ограничения, ситуация в больницах продолжает ухудшаться, поэтому правительство решилось на строгие ограничения со следующей недели. В то же время в Таллине и Пярну дети будут переведены на удаленное обучение, но эстонский омбудсмен считает, что такое решение не имеет под собой юридического обоснования, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Дума города Пярну и директора местных школ в четверг, 28 октября, приняли решение до 14 ноября организовать работу муниципальных школ удаленно. Ранее руководство Таллина постановило ввести в муниципальных школах удаленное обучение на неделю для учеников 4-8 классов, но канцлер юстиции Эстонии Юлле Мадисе отклонила решение Таллина как не имеющее юридического основания.

Читайте также: Премьер-министр Эстонии: ситуация в больницах близка к военной

Правительство постановило с 1 ноября усилить ограничения относительно публичных и развлекательных мероприятий. Он все еще доступны, но должны закрываться до 23:00. Если такие мероприятия хотят посетить школьники от 12 лет и старше, они должны предъявить сертификаты о Covid-19, подтверждающие вакцинацию или перенесенную болезнь.

Кроме того, посетители мероприятий будут обязаны носить маски. В общественных помещениях не должно быть людей с 23 часов вечера до 6 утра.

А пока в силе остаются ограничения, введенные с понедельника, 25 октября, сроком до 10 января. Они предусматривают по возможности удаленную работу и разрешение посещать места общепита и развлекательные места только людям с сертификатом о вакцинации или перенесенном заболевании.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости