Эстонские предприниматели требуют снизить налог на зарплаты

Давление, выражающееся требованием к правительству снизить размер налога на зарплаты, возрастает. Пока правящие партии Эстонии предлагают лишь небольшие косметические изменения в налоговой системе предприятий.

Руководитель Конфедерации работодателей Энс Вескимаге согласен с тем, что в Эстонии налог на зарплату слишком высок и дискриминирует некоторые отрасли.

Так, например, налоговые выплаты в секторе услуг безопасности достигают 63% от общего объема расходов, в здравоохранении — 49%, а в секторе юридических консультаций — 43%.

«В нашем бизнесе стоимость услуг за два года сократилась на 40%, а выплаты зарплат на 10%», — отметил руководитель охранной фирмы K Group Turvateenused Маргус Ласи.

ИТ-специалист и предприниматель Яанс Пиллесарс считает, что нынешняя налоговая система поддерживает производство и торговлю, однако оставляет за бортом сектор информационных технологий, в котором традиционно зарплаты очень высокие. «Сейчас мы платим в качестве налогов практически половину средств, полученных от наших клиентов», — сказал Пиллесарс.

Стоит отметить, что размер социального налога, который покрывает работодатель, составляет 33%, а платеж по страхованию безработицы 1,4%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости