Эстонское правительство намерено снизить акциз на алкоголь

Юри Ратас

Новое правительство Эстонии договорилось о своем первом бюджете и бюджетной стратегии на 2020 – 2030 годы. Среди приоритетов – повышение доходов пенсионеров и резкое снижение акциза на алкоголь, чтобы бороться с покупкой напитков в Латвии.

Как передает ERR, премьер-министр Эстонии Юри Ратас из Центристской партии заявил, что достигнуто принципиальное соглашение о госбюджете на 2020 год и бюджетной стратегии на 2020 – 2030 годы. Лейтмотив предложений – устойчивое планирование расходов.

«Правительство решило повысить не облагаемый налогами минимум доходов для пенсионеров на 50 евро в месяц», — подчеркнул глава правительства Эстонии.

«Этой осенью правительство продолжит обсуждать существенное повышение пенсий. Одним из источников финансирования будет реформа второго пенсионного уровня. Правительство считает приоритетом и инвестиции в оборону», — сказал Ратас.

Смена курса в политике налогов на алкоголь

Эстонское правительство собирается понизить на 25% акцизный налог на напитки как с низким, так и с высоким содержанием алкоголя.

Цель – борьба против того, чтобы эстонские покупатели ездили за алкоголем в Северный Видземе, где в Валге, Валмиере и Айнажи стала процветать торговля крепкими напитками.

Именно предыдущее правительство Ратаса начало резко повышать акцизный налог на алкоголь, из-за чего эстонцы стали закупаться спиртным в Северном Видземе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости