Этой ночью будет виден метеорный дождь

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В ночь с четверга на пятницу в небе над Латвией будет виден поток метеоров Квадрантиды – это один из трех наиболее активных потоков.

Если погодные условия будут благоприятными, то сегодня ночью можно будет увидеть до 50 метеоров в час, сообщает Латвийское астрономическое общество.

В свою очередь метеорный поток Персеиды достигнет максимума 12 августа этого года, когда в час можно будет наблюдать вплоть до 60 метеоров. В конце 2013 года астрономы прогнозируют пик метеорного потока Геминиды (около 90 падающих звезд в час).

BNN уже писал о том, что в 2013 году небо порадует наблюдателей как традиционными объектами и явлениями, так и, возможно, парой ярких комет. К сожалению, в Латвии нельзя будет наблюдать ни одно из двух солнечных затмений, но можно будет увидеть два частичных лунных затмения.

Самая яркая планета – Венера – будет видна на небосклоне по вечерам с мая до декабря.

Марс можно будет увидеть по утрам и во второй половине ночи, начиная с июля.

Юпитер вплоть до мая будет заметен в первой половине ночи и по вечерам, с августа по октябрь – по утрам и во второй половине ночи, а в конце года – с вечера и до рассвета.

Сатурн можно будет наблюдать в начале года в утренние часы и во второй половине ночи, весной он будет заметен на небе в течение всей ночи, а осенью – по вечерам и в первой половине ночи.

Кроме того, в следующем году в небе можно будет увидеть Меркурий. Самая маленькая планета Солнечной системы будет хорошо заметна в вечерние часы в феврале и в мае, а по утрам ее можно будет увидеть в августе и ноябре.

В конце мая сразу после заката в небе можно будет увидеть Венеру, Юпитер и Меркурий, поскольку в этот период планеты будут находиться на небольшом расстоянии друг от друга.

Ref.102.104.104.3467

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь