Европейские биржевые индексы выросли после выборов в ЕП

Европейские биржевые индексы в понедельник, 27 мая, выросли после выборов в Европарламент (ЕП), на которых победили в основном проевропейские силы. Также уверенность инвесторов повысило возможное крупное слияние в автомобилестроительной отрасли.

Рынки акций США и Великобритании были закрыты в связи с выходными в этих странах. На торги на рынках акций континентальной Европы положительно повлияли результаты выборов в ЕП, а также оптимистичное заявление президента США Дональда Трампа по поводу американско-китайских торговых переговоров.

Право- и лево-центристские партии утратили традиционное большинство в ЕП, зато была предотвращена победа правых популистов.

На Парижской и Миланской биржах значительно возросли цены на акции автомобилестроителей Fiat и Renault поле того, как Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в понедельник предложил объединиться с Renault, что позволит сэкономить обеим компаниям миллиарды долларов.

Акции объединенной компании котировались бы Парижской, Нью-Йоркской и Миланской фондовых биржах, и она стала бы третьим крупнейшим в мире автопроизводителем.

Индекс Миланской биржи немного упал, в основном из-за опасения, что у итальянского правительства снова может возникнуть конфликт с ЕС из-за бюджетно-налоговой политики.

Нефтяные цены на Нью-Йоркской и Лондонской биржах возросли.

На электронных торгах Нью-Йоркской биржи цена на сырую нефть марки WTI в понедельник возросла на 0,19 долл. — до 58,82 долл. за баррель. Марка Brent на Лондонской бирже подорожала на 0,78 долл. — до 68,25 долл. за баррель.

Индекс Франкфуртской биржи DAX 30 поднялся на 0,5% (до 12 071,18 пунктов), индекс Парижской биржи CAC 40 — на 0,4% (до 5336,19), а индекс Миланской биржи FTSE MIB упал на 0,1% (до 20 363,13).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости