Европейский парламент голосует за кабинет фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

Европейский парламент в среду, 27 ноября, голосует за кабинет Урсулы фон дер Ляйен в Европейской комиссии. Голосование проходит с задержкой на один месяц.

Как сообщает немецкая вещательная организация Deutsche Welle, задержку вызвало желание европарламентариев сменить нескольких несоответствующих квалификации или имеющих сомнительную репутацию кандидатов на должности еврокомиссаров.

Это не коснулось кандидатов в еврокомиссары от стран Балтии. Латвийский экс-премьер Валдис Домбровскис претендует на пост заместителя председателя в сфере экономики а Кадри Симсон из Эстонии может достаться портфель по вопросам энергетики.

Представитель Литвы Виргиниюс Синкявичюс, скорее всего, станет самым молодым (29 лет) еврокомиссаром, он будет отвечать за политику окружающей среды, океана и рыбного хозяйства.

Фон дер Ляейн будет ночевать на работе

Председатель Европейской комиссии фон дер Ляйен, которую в ходе сложных переговоров избрали страны Европейского союза, а позднее в должности утвердил Европейский парламент, станет не только первой женщиной на высоком посту — она обязалась экономить средства учреждения необычным способом.

Чтобы сэкономить средства на проживании и охране, новый руководитель Европейской комиссии планирует ночевать в своем же бюро. DW отмечает, что в главном здании Европейской комиссии в Брюсселе уже оборудованы помещения для ночевки и бытовых нужд председателя.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости