Модернизирован латвийский погранпереход Силене

Государственное АО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) завершило перестройку и модернизацию пункта пропуска через госграницу Силене в Скрудалиенской волости.

Объект сдан в эксплуатацию 22 ноября.

«В ходе модернизации погранперехода была улучшена система охраны периметра, установлены система видеонаблюдения, электронные информирующие панели для организации транспортного движения, устройства принудительной остановки транспортных средств, а также единое решение по организации движения как всех видов транспорта, так и пешеходов с велосипедистами. Это улучшит движение и сделает более эффективной работу погранперехода», — рассказал член правления VNĪ Янис Ивановскис-Пигитс.

Одно из направлений работы VNĪ – развитие границ и содержание объектов, важных для безопасности Латвии и Евросоюза. Государство делает немалые вложения в инфраструктуру обеспечения государственной безопасности: общая сумма инвестиций в 5 связанных с пересечением границ объектов составляет порядка 15 млн евро.

VNĪ отмечает, что масштабные работы, финансируемые Европой, сейчас ведутся и на латвийско-белорусском погранпереходе Патерниеки, а также на наиболее загруженном латвийско-российском погранпереходе Терехово. Все эти проекты планируется закончить к концу 2022 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости