Еврозона рискует потерять еще 4,5 млн рабочих мест

Если власти еврозоны продолжат осуществлять жесткую политику экономии, единый валютный блок рискует потерять еще 4,5 млн рабочих мест, заявила Международная организация труда (International Labour Organization). 

Подсчитано, что в следующие четыре года число безработных может достичь 22 млн человек — это совершенно перекроет пусть к росту.

Организация отмечает, что лидерам еврозоны не следует так сильно концентрироваться на экономии. Вместо этого лучше предпринять меры для создания новых рабочих мест, пишет BBC.

«Неприятности будут не только у еврозоны, но и у всего мира. Пострадают все, а не только те страны, которые столкнулись с финансовыми проблемами», – отметила организация в своем заявлении.

Если не будут предприняты целенаправленные меры, способствующие притоку инвестиций в экономику, кризис усугубится, а занятость так и не возобновится.

В сообщении также отмечается, что излишний акцент на экономии серьезно повлияет на молодежь, которая проживает в еврозоне. В мае этого года безработица среди молодежи составила 22,6%. Это означает, что без работы были 3,4 млн человек моложе 25 лет.

Как известно, по официальным данным Eurostat, уровень безработицы в мае достиг наивысшей с 1995 года отметки. Безработица составила 11,1% — безработными были 17,56 млн жителей.

Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Испании, где безработным был каждый четвертый житель страны.

Ref: 105.108.108.828

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости