Facebook помог ФБР поймать киберпреступников

Федеральное бюро расследований США при помощи социальной сети Facebook смогло арестовать международную группировку киберпреступников, от которых пострадали 11 млн. компьютеров и были понесены потери на сумму 850 млн долларов (449 млн латов).

ФБР, работая совместно с крупнейшей в мире социальной сетью Facebook, удалось арестовать 10 человек. Они заражали компьютеры вирусом Yahos, а затем похищали личные данные, информацию с кредитных карт, и другие финансовую информацию, пишет Reuters.

Facebook согласился участвовать в расследовании после того, как от вируса Yahos пострадали пользователи социальной сети. Компания помогла идентифицировать преступников, найти их профили и ликвидировать угрозу, сообщили в ФБР.

Задержанные использовали так называемую сеть Butterfly Botnet. Ботнеты – это инфицированные вирусами компьютерные сети, которые могут быть использованы для кибератак на компьютеры пользователей.

По данным ФБР, задержаны 10 человек из Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии, Новой Зеландии, Перу, Великобритании и США.

Команда безопасности Facebook помогал ФБР в этой операции с 2010 по октябрь 2012 года.

Ref: 110.104.104.3393

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости