Фармацевтический концерн Olainfarm назначил новый совет

На собрании акционеров производителя лекарств Olainfarm во вторник, 4 сентября, было принято решение отозвать совет предприятия. На должность председателя совета избран адвокат Павел Ребенок, сообщила попечитель наследства Валерия Малыгина Ирина Малыгина.

На заседании акционеров было принято решение отозвать из совета его председателя Иварса Калвиньша, заместителя Милану Белевичу и члена совета Иварса Годманиса. Вместо них были назначены адвокат Павел Ребенок (председатель совета), попечитель наследства Валерия Малыгина Ирина Малыгина (заместитель), Мартиньш Криекис (член совета), Дайна Ширлака (член совета) и Сигне Балдере-Силдедзе (член совета).

Изменения произошли и в правлении, из которого отозван член правления Лаурис Мациевскис. На его место избрана Инга Крукле.

Акционеры Olainfarm пришли к выводу, что прежний состав совета не мог обеспечивать стабильное развитие предприятия, используя возможности современных технологий, сотрудничества с финансовыми учреждениями и международных контактов. Поэтому, по словам Малыгиной, и невозможно достичь целей, которые выдвигал для себя и предприятия ее отец.

По неаудированным данным, поданным на биржу Nasdaq Riga, чистая прибыль концерна Olainfarm достигла 5,78 млн евро, что на 1% больше по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Нетто-оборот концерна в первом полугодии достиг 61,8 млн евро, что на 1% меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Крупнейшие рынка сбыта Olainfarm — Россия, Латвия, Беларусь и Украина. В первом полугодии продукция предприятия была продана 50 странам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости