Февраль начнется с такой же погоды, как в январе

На этих выходных будет преимущественно пасмурно, на большей части территории Латвии ожидается дождь, мокрый снег, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Будет дуть слабый до умеренного южный ветер. Его порывы в конце недели на побережье будут достигать 14 м/с. В пятницу, 31 января, температура воздуха будет в пределах–1…+4 градусов, а в конце недели ненадолго придет теплый воздух, поэтому днем во многих районах воздух прогреется до +5…+7 градусов.

На следующей неделе постепенно похолодает. В ночь на понедельник ожидается обширная зона осадков, а днем осадки постепенно прекратятся, будет облачно с прояснениями.

В понедельник во многих районах будет порывистый ветер. Во вторник он стихнет. Небо будет часто проясняться, местами ожидаются небольшие осадки. И в понедельник, во вторник днем температура будет в пределах –2…+2, а в ночь на вторник опустится до +1…–6.

В середине рабочей недели похолодает еще больше. Ночью в безоблачную погоду столбик термометра местами опустится до –10 градусов. Поэтому в Видземе и Латгале несколько дней продержится зимняя погода.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости