Финансово стабильные профессии — политики, юристы и медики

1

Жители Латвии наиболее стабильной в финансовом плане профессией считают профессию политика, а профессия ученого в плане финансовой стабильности приравнивается к работе дворника или уборщицы.

ТОП5 стабильных профессий составляют политики — 45%, юристы и адвокаты — 39%, врачи и медики — 36%, компьютерные специалисты и программисты — 32%, а также экономисты и финансисты — 22%, свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром денежного планирования совместно с агентством SKDS.

Глава центра денежного планирования Сигне Биеранде отметила, что финансово стабильными профессиями считаются профессии, которые уже долгое время считаются престижными. Жители регионов наиболее стабильными называют профессии врачей и медиков (40%), компьютерных специалистов и программистов (35%), а также работников сельского хозяйства (13%). Городские жители уверенно называют самыми стабильными профессии политиков, юристов и адвокатов, экономистов, финансистов, а также работу дворников и уборщиц.

Все еще стабильными считаются и военные профессии, а также полицейские должности (14%). Относительно стабильными в финансовом плане считаются профессии учителей и педагогов — 12%. Работу строителей, которая два года назад считалась одной из наиболее прибыльных, сейчас стабильной считают лишь 8% респондентов.

Самые низкие показатели стабильности отмечаются в профессиях ученых и рабочих (токари, слесари, сварщики, фрезеровщики и т.д.) — 5%.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотелось бы посмотреть на те времена, когда быть политиком будет не престижно. Даже в какой-нибудь Папуасии вождь должен жить лучше, чем его плебеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь