Fitch понизило рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг, 17 мая, понизило кредитный рейтинг Греции с B- до CCC. Такое решение эксперты обосновали политической нестабильностью в стране, из-за которой существует вероятность, что Греция может выйти из еврозоны.

По словам экспертов, о недостатке общественной и политической поддержки международной кредитной программе, которая позволила Греции избежать дефолта, свидетельствует неспособность политиков договориться о формировании нового правительства, а также тот факт, что на выборах большинство жителей выразили поддержку политическим силам, которые выступают против мер экономии, сообщает AFP.

При этом рейтинговое агентство отмечает, что государство не защищено от дефолта. К тому же аналитики допускают, что Греции придется покинуть еврозону, если новое правительство, которое будет сформировано после выборов, запланированных на 17 июня, откажется выполнять обязательства, взятые Грецией в обмен на кредит Европейского союза и Международного валютного фонда.

BNN уже сообщал, что в четверг, 16 мая, в Греции было создано временное правительство. Его возглавил 67-летний судья Панайотис Пикраменос, который до этого времени руководил Верховным административным судом Греции. Задачей временного правительства будет подготовка выборов,Ж запланированных на 17 июня. Решение о повторных выборах было принято после того как партии, победившие на парламентских выборах 6 мая, так и не смогли договориться о формировании коалиции.

Ref: 102.108.108.1730

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости