Фонд Riga.lv будет ликвидирован

Правление муниципального фонда Riga.lv приняло решение начать ликвидацию фонда. Об этом 19 июня журналистам сообщил председатель Рижской думы Дайнис Турлайс («Честь служить Риге»).

Решение о ликвидации принято после переговоров мэра с правлением фонда. При этом отделу Рижской думы по связям с общественностью поручено разработать план организации дальнейшей работы — коммуникацию с обществом, журналистами и прочие подобные вопросы, пояснил Турлайс.

Как известно, оппозиция многократно предлагала ликвидировать фонд Riga.lv.

Кроме того, ранее сообщалось, что в ходе проведенной Госконтролем ревизии выяснилось, что рижское самоуправление в течение трех лет неэффективно использовало через общества и фонды свыше 20 млн евро рижских налогоплательщиков.

В ревизии Госконтроля основное внимание уделялось двум рижским фондам — Рижскому бюро развития туризма и Riga.lv.

Ревизоры сообщили, что муниципальные общества необоснованно получали щедрые бюджетные дотации и использовали средства в сомнительных схемах пожертвований, в непонятных действиях с брендами, а также направлялись на зарплаты, вероятно, фиктивно занятых сотрудников. Ревизорам также неясны четкие принципы предоставления финансирования на осуществление различных проектов.

Изучая ситуацию с фондом Riga.lv, ревизоры Госконтроля обнаружили, что в течение предыдущих трех лет самоуправление выделяло ему дотации в размере более четырех миллионов евро. И хотя, согласно уставу, самоуправление обязано утверждать бюджет фонда Riga.lv, в 2016, 2017 и 2018 годах это сделано не было. К тому же, как выяснилось, в финансовых отчетах фонда были указаны ложные финансовые сведения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости