Фото: возле Вантового моста на Кипсале появился новый пляж

На Кипсале, возле Вантового моста (мост Ваншу), на месте песочных гор на побережье Даугавы появилась новая зона отдыха – пляж. Здесь проведены и измерения качества воды и дна, которые показали, что купаться в этом месте можно. 

Для детей на пляже установлена игровая площадка, а для активных посетителей есть возможность поиграть в волейбол. Здесь же установлены кабинки для переодевания, два биотуалета, скамейки и урны для мусора. Обновлена и ближайшая зеленая зона – привезен чернозем, посажена трава, сообщает Рижская дума.

Однако, как заметил портал BNN, пляж не очень подходит для детей – берег слишком крутой, а в реке резко меняется глубина. К тому же неподалеку есть риск увязнуть в грязи, а территория вдоль дамбы Баласта (Баласта дамбис) выглядит совершенно неухоженной.

102.108.108.4696

Читайте также

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я считаю, студентам позагорать в самый раз. А насчет купания — тут уже на свой страх и риск. Не рекомендуется, не значит нельзя.

  2. Добрый вечер.Хочу выразить бщльшую благодарность и увжение к сотрудниеку спасательной станции КИПСАЛА.Моя супруга любит далеко заплывать.Однако все под серьезным конролем.Крректно и уважтельно было получено объяснение как вести себя на воде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости