Фото: Гаити три года спустя после сокрушительного землетрясения

Три года назад, 12 января 2010 года, на Гаити произошло второе сильнейшее землетрясение в мире. По подсчетам правительства, оно унесло жизни 316 000 человек. 

Сила подземных толчков достигла 7,0 баллов, а эпицентр землетрясения находился недалеко от города Леогане, в 25 км от столицы Гаити Порт-о-Пренс. Вплоть до 24 января Гаити сотрясали в целом не менее 52 землетрясений, сила которых составляла от 4,5 и более баллов.

От трагического землетрясения пострадали 300 000 человек, а еще миллион жителей остались без крова. Было разрушено 280 000 жилых домов, а также Президентский дворец, здание парламента и кафедральный собор.

Многие страны отреагировали на просьбы о помощи гуманитарной помощью, в пострадавший регион были направлены денежные средства, команды спасателей и медиков, а также группы инженеров и вспомогательных операций.

Спустя два года после разрушительной катастрофы появились сообщения о том, что власти Гаити, возможно, вводили мировую общественность в заблуждение, указывая гораздо большее количество погибших, чем было на самом деле. Независимые исследователи подсчитали, что на самом деле землетрясение унесло жизни от 46 000 до 85 000 человек. Допускается, что должностные лица не предоставили точную информацию, поскольку боялись прекращения гуманитарной помощи со всего мира, передает BBC.

И три года спустя многие жители Гаити до сих пор вынуждены обитать в самодельных хижинах или палатках. Многие разрушенные территории так и не были до конца приведены в порядок.

Попыткам навестим порядок основательно помешал ураган Сэнди, который прошел над Гаити в ноябре прошлого года перед тем как направиться в сторону США. В тот раз ураган испортил и без того скудный урожай, из-за чего над Гаити нависла угроза голода. Также существовали опасения, что в затопленных территориях может начаться вспышка холеры.

BNN предлагает посмотреть, как территория Гаити выглядела сразу после землетрясения и теперь.

Фотографии Гаити после землетрясения и три года спустя.

 

Гаити через три года после землетрясения. 

Ref: 105.108.108.4113

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости