Фото: правда о племени майя

В пятницу, 21 декабря, весь мир ожидает конца света, который якобы предсказали в своем календаре древние майя. Кем же на самом деле были майя? 

Майя жили на территории Мексики с 2600 года до нашей эры до 900 года нашей эры. Примерно в 250 году они начали создавать свою империю, расцвело строительство, начали строиться города. В это же время были построены знаменитые храмы майя. Начался расцвет торговли.

В особой цене у древних майя были кофейные зерна. Также известно, что они любили жевать своеобразную жевательную резинку из загустевшего сока дерева саподилла.

Представители этого древнего племени выделялись яркими нарядами, украшенными характерными для каждого города символами.

Майя были также известны своими блестящими познаниями в математике, астрономии и медицине, а их богов позднее «позаимствовали» и многие другие древние племена, в том числе и ацтеки.

К сожалению, до сих пор неизвестно, по какой причине наступил конец империи, но очевидно одно – культура майя повлияла как на другие древние племена, так и на весь мир.

Стоит отметить, что потомки майя не верят в спекуляции по поводу 21 декабря и никакого конца света не ожидают.

«Да, это конец одной эры, но и начало новой эры», – сказал один из потомков древних майя Хосе Манрике Эскивел. Он подчеркнул, что 21 декабря должно нести радость, а не страх.

Несмотря на это, многие люди по всему миру запаслись консервами и обустроили бункеры, в которых можно будет спастись от возможного конца света.

BNN предлагает взглянуть на то, как потомки майя готовятся к концу эры (не света!).

Ref: 105.108.108.4081

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости