Правозащитники: Греция нарушает права мигрантов

Отношение Греции к мигрантам и лицам, ищущим убежища, плохое, заявила организация по защите прав человека Amnesty International.

Отмечается, что в стране царит «гуманитарный кризис», поскольку люди, которые приезжают в страну в поисках убежища, а особенно дети, после задержания содержатся в нечеловеческих условиях. Amnesty International особо подчеркнула «очень плохие условия» в центре содержания мигрантов в Коринте, который не соответствует международным стандартам.

Организация указала на ужасные условия содержания вынужденных переселенцев, длительные задержки в регистрации ходатайств о предоставлении убежища, а также на рост насилия на расовой почве, передает BBC.

В качестве примера правозащитники приводят случай, когда судно из Турции с сирийскими беженцами на борту было преднамеренно потоплено греческой полицией, и людям пришлось добираться до берега вплавь.

«Греция – это главные ворота в ЕС для многих беженцев из Азии и Африки. Однако государство не соблюдает права, которые полагаются многим мигрантам, например из Турции», – отмечают представители Amnesty International.

как сообщалось ранее, Греция недавно завершила строительство заграждения длиной более 10 километров на сухопутной границе с Турцией, который должен уменьшить приток нелегальных мигрантов. Стоимость заграждения составила 3,2 млн евро (2,24 млн латов).

Ref: 105.108.108.4083

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости