Фото: у Центра оперативного управления скорой помощи новый дом

0

В Риге, на улице Лактас 8, в четверг, 3 января, торжественно открылись новые и отреставрированные здания Центра оперативного управления и Центра медицинской квалификации и обучения Службы неотложной медицинской помощи (Скорая помощь). Вызовы жителей о помощи в критических ситуациях центр впредь будет принимать по номеру телефона 113. 

Отреставрировано здание отдела оперативной медицины на территории Рижской восточной клинической больницы в Гайльэзерсе, служба скорой помощи приобрела современные технологии и информационные системы для приема вызовов от жителей и управления бригадами для диспетчерских центров. Кроме того, в конце года Скорая помощь приобрела 45 новых оперативных транспортных средств для работы бригад в латвийских регионах, сообщила представитель службы Илзе Букша.

Как известно, в 2009 году с образованием единой Службы неотложной медицинской помощи было решено создать общий комплекс зданий. Для этого было привлечено финансирование Европейского фонда регионального развития. Отреставрированные здания и существующий рядом с ними парк являются памятником архитектуры государственного значения, поскольку находятся на территории бывшего Рижского военного госпиталя.

Стоит отметить, что в будние дни Центр оперативного управления (диспетчерский центр 113) получает около 2 000 звонков, а бригады медиков выезжают в среднем на 1 200 вызовов в день по всей Латвии.

Ref: 102.108.102.3290

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь