Гарбер: Латвия покорила мое сердце

Джудит Гарбер

«Латвия покорила мое сердце, она всегда будет со мной», – сказала в интервью программе Panorāma на телеканале LTV посол Соединенных Штатов Америки в Латвии Джудит Гарбер. Срок ее полномочий вскоре завершится и Гарбер вернется в США. 

Посол заметила, что за три года, которые она работала в Риге, Латвия изменилась. «Когда я приехала, Латвия была в глубоком экономическом кризисе. Теперь я вижу рост оптимизма, растет гражданское самосознание, люди активнее участвуют в политической жизни. Можно услышать множество прекрасных вдохновляющих идей, которые будут продвигать страну вперед», – сказала дипломат.

Гарбер подчеркнула, что за три года узнала о Латвии много нового: «Я влюбилась не только в Ригу, но и в красоту латвийского села и в гостеприимство жителей Латвии. В моей памяти останется много положительного. Я запомню милые традиции. Почти на каждом мероприятии много цветов. Я запомню также праздник песни и красивые народные танцы. В памяти останется и местная кухня. Самое главное – это люди», – сказала посол.

Первое, что Гарбер скажет своим родственникам и друзьям о Латвии будет совет посетить Латвию. «Хотелось бы, чтобы больше американцев посетили Латвию, которая для многих в США остается неизвестной страной», – сказала она.

Гарбер начала работать в Латвии почти три года назад – в августе 2009 года, а в июле этого года срок ее полномочий заканчивается. Место Гарбер займет новый посол Марк Пекала, кандидатуру которого утвердил Сенат США.

Ref: 103.108.108.1077

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости